Крупнейшая в мире сеть кинотеатров не будет заставлять посетителей носить маски


Как считают представители сети, такое требование может втянуть компанию в непродуктивные обсуждения политически неоднозначного вопроса.

AMC кинотеатр

Сеть кинотеатров AMC является крупнейшей в мире, она управляет более чем 1000 кинотеатрами в США и Европе. После открытия кинотеатров в связи с ослаблением карантинного режима, которое в США планируется начать с 15 июля, руководство компании приняло решение поощрять ношение посетителями масок, но не выдвигать жёсткого требования. Это касается тех регионов, в которых ношение таких средств индивидуальной защиты не является обязательным согласно требованиям местных властей. 

Пребывание большого количества людей в закрытом помещении считается ситуацией с повышенным риском для передачи коронавируса, особенно в местах, оборудованных кондиционерами. Однако руководство сети решило положиться на свободную волю посетителей и не вводить жёсткие ограничения. Аналогичные решения приняли и другие крупные американские сети кинотеатров Cinemark и Regal, которые также не вводят строгих запретов.

Как обосновал мнение компании её генеральный директор и президент Адам Арон в интервью издательству Variety: «Мы подумали, что будет непродуктивно заставлять носить маску тех людей, которые твердо верят, что в этом нет никакой необходимости».

При этом Арон предполагает, что большинство посетителей всё же будут добровольно надевать маски. И сеть кинотеатров планирует поощрять подобный выбор, в частности, маску можно будет приобрести при входе по цене в 1 доллар.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру, фото AMC.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Флотилия

Площадь: 10-1500 кв.м.

Арендная ставка: 36 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Эдельвейс

Площадь: 34 460 м2

Адрес: ул. Советская, д.9.

Москва и область