Крупнейший кемеровский ТРЦ продают за 4,5 млрд рублей


ТРЦ «Лапландия» открылся в августе 2022 года после годового перерыва.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Пустой торговый центр - Depositphotos

Крупнейший торгово-развлекательный центр Кемерова «Лапландия» выставлен на продажу. Объявление о поиске инвестора появилось на одном из интернет-сервисов, сообщает «Комсомольская правда». 

Владеющая объектом компания «АМК-фарма» продает здание за 4,56 млрд рублей. Комплекс был впервые открыт как спортивно-концертный объект еще в 1987 году. В 2005 году здание купил продуктовый ритейлер "Алпи". За полтора года объект был реконструирован в современный торговый центр. Объем инвестиций составил около 3 млрд рублей. Общая площадь «Лапландии» - 72 400 квадратных метров, что делает его крупнейшей торговой площадкой в городе. 

За время существования ТРЦ пережил три закрытия. В 2011 году - после выявленных нарушений правил пожарной безопасности. В 2019 году «Лапландию» закрыли из-за несоответствия техпаспорта торгового центра «фактической конфигурации помещений здания торгового центра». А летом 2021 года - по иску региональной прокуратуры. В ходе проверок было выявлено более 30 нарушений, создающих «условия для возникновения непосредственной угрозы причинения вреда жизни и здоровью». 

В результате торговый комплекс смог возобновить операционную деятельность только в августе 2022 года. Новым собственником объекта назывались структуры «Сбера». 


Торговые центры Кемерово, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Екатеринбург
ТРК Комсомолл

Арендная ставка: 7 000 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Атак

Площадь: 1540-1640 кв.м.

Арендная ставка: 4 200 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Гудок

Площадь: 267 481 м2

Адрес: ул.Красноармейская, д.131.

Самара