Крым пока не планируют закрывать для туристов, но ситуация «на грани»


Сергей Аксенов: «Если ситуация перевалит через катастрофическую отметку, то, что делать, придется закрывать турсезон».

Крым - Depositphotos

Крымские власти пока не рассматривают сценарий с закрытием полуострова для туристов из других регионов. Об этом сообщил на заседании оперативного штаба при правительстве республики глава Крыма Сергей Аксенов. Он отметил, что курорты могут быть закрыты только в случае возникновения катастрофической ситуации. 

«Пока планов таких нет… Ситуация на грани, нам надо балансировать, искать компромиссы, которые позволят людей не терять. Но если ситуация перевалит через катастрофическую отметку, то, что делать, придется закрывать турсезон», - прокомментировал Аксенов.

На сегодняшний день путешествующие из других регионов могут заселяться в отели Крыма без тестов, хотя в Краснодарском крае с 1 июля действует требование по предъявлению отрицательного теста, сертификата о вакцинации или подтверждения перенесенного заболевания за последние шесть месяцев. Тем не менее, в Севастополе с 16 июля также ввели требования по предъявлению сертификатов для лиц старше 18 лет. 

Местные новостные агенства сообщали, что в последние недели в Крыму отмечается рекордная статистика по числу заболеваний. На прошлой неделе на полуострове было зафиксировано более 2760 случаев выявления вируса. Наиболее пострадавшими считаются Судак и Ялта. Отмечается, что большинство случаев заболевания вирусом связана со штаммом «дельта». За последние сутки в регионе было выявлено более 400 заболевших, а с начала пандемии число заразившихся превысило отметку в 56 тысяч человек. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.




Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
Карнавал

Площадь: 32 835 м2

Адрес: г.Чехов, ул.Московская, вл.96

Перекресток, Кораблик, Эльдорадо

Москва и область