«Квартиротека» привлекла 2,8 млн россиян и помогла IKEA увеличить продажи на 17%


IKEA разместила макеты квартир 14 самых популярных типов домов и наполнила их мебелью и предметами интерьера.

Шведский мебельный гигант IKEA диверсифицирует свой розничный бизнес в России на фоне постепенно смещения покупательских поток в онлайн. В 2019 году компания смогла увеличить продажи, сыграв на новом интернет-проекте «Квартиротека». IKEA запустила на своем российском сайте сервис по автоматическому планированию дизайна для типовых квартир советских градостроителей.

На сегодняшний день в России около 60% населения проживает в стандартных домах эпохи СССР. IKEA разместила макеты квартир 14 самых популярных типов домов и наполнила их мебелью и предметами интерьера. Таким образом, российские покупатели получили возможность обставить свои квартиры в несколько кликов мышью, пишет Bloomberg.

IKEA.jpg

За прошедший год «Квартиротека» привлекла на сайт IKEA около 2,8 млн пользователей, что позволило компании увеличить продажи на рынке на 17%. В портфеле шведской компании российский рынок стал самым быстрорастущим после Венгрии. Благодаря успеху проекта в России IKEA рассматривает возможность его масштабирования на других рынках, включая Китай и Германию.

1000x-1 (1).jpg

«Многие люди не могли поверить, что могли бы сделать что-то хорошее из этого стандартного типового планирования», - говорит Понтус Эрнтелл, глава российского бизнеса Ikea. «Идея заключалась в том, чтобы показать, что можно сделать много разных вещей, и вдохновить людей сделать что-то, чтобы изменить свою жизнь в этих домах».

Планировка IKEA.jpg

На фоне изменения потребительской модели поведения IKEA, управляющая магазинами суммарной площадью 30 000 квадратных метров, постепенно уходит в онлайн, понимая, что покупатели с каждым годом будут все реже выезжать за город за покупками. Одновременно ритейлер наращивает число магазинов малого формата в городской черте по всему миру, в том числе и в России.

Читайте также


Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Икеа;
Источник: Моллы.Ru. Фото: IKEA.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область

Каталог моллов Добавить
Ди Порт

Площадь: 18 000 м2

Адрес: Заводское шоссе, 111

Глория Джинс, Спортмастер, Эльдорадо

Самара