«Лама» откроет несколько десятков магазинов Spar и «Первоцен» в Новосибирске


В планах томского ритейлера стоит открытие еще пятидесяти торговых объектов различных форматов.

Eurospar - Arseniy K.

Группа компаний «Лама», арендовавшая площади «Сибирского гиганта» в Новосибирске, продолжит активное развитие в регионе. Как сообщает «РБК Новосибирск», в планах ритейлера стоит открытие еще пятидесяти торговых объектов различных форматов. 

Директор «Ламы» Владимир Емельяненко сообщил, что компания уже приобрела в собственность несколько участков под строительство магазинов, в настоящее время ведутся работы про проектированию. Ритейлер также рассматривал возможность аренды новых площадей, но ввиду ограниченного предложения и высоких ставок принял решение строить самостоятельно. 

Зарегистрированная в Томской области группа «Лама» перекупила права аренды на десятки магазинов «Сибирского гиганта» весной 2021 года. Новосибирский ритейлер вынужден был уйти с рынка из-за финансовых проблем. На месте магазинов конкурента «Лама» открыла более тридцати магазинов «Первоцен», «Хороший выбор» и Spar. После сделки было объявлено, что компания инвестирует в развитие на рынке Новосибирска около 2 млрд рублей. 

Торговый холдинг «Сибирский гигант» работал на рынке Новосибирска с 1996 года. Под управлением компании на момента сделки с «Ламой» находилось 32 магазина - 4 гипермаркета, 4 супермаркета и 24 универсама суммарной площадью 77 300 квадратных метров. В 2020 году компания получила убыток в размере более 100 млн рублей при падении выручки до с 13 до 10 млрд рублей.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Новосибирска, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда
Саларьево Парк

Площадь: 65-114 кв.м.

Арендная ставка: 60 000 руб. кв.м./год

Продажа , Москва и область
Помещения А101 - ЖК "Скандинавия"

Площадь: 31

Цена продажи: 8 900 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Комод

Площадь: 9 824 м2

Адрес: МО, Щелково, Пролетарский проспект, 22.

Москва и область