LavkaLavka откроет первый магазин без упаковки


Первые три месяца новый магазин будет работать как социальный проект.

Российский предприниматель Борис Акимов, основатель и основной владелец фермерского кооператива LavkaLavka, планирует создать первый в стране магазин без использования одноразовой упаковки товаров. Как сообщает портал «Такие дела», запуск торговой точки состоится осенью 2018 года. Локация для запуска необычного формата пока не определена. 

«Наша идея - сделать магазин продуктов без упаковки. Чтобы люди приходили в магазин уже с контейнерами и бутылками, чтобы выходили оттуда с продуктами, а не тащили с собой еще кучу мусора. Магазин для сознательных потребителей, которые не хотят создавать мусор», - прокомментировал Акимов.

На кассе супермаркета.png

Известно, что первые три месяца новый магазин будет работать как социальный проект. В случае если за время пилотного режима магазин выйдет на самоокупаемость, его работа будет продолжена. Акимов в своей инициативе ссылается на данные экологов: средний россиянин в год создает около 400 кг мусора. «Победить мусор по-настоящему - значит научиться его не создавать. Мы попытаемся показать, что возможен такой тип потребления, который не множит мусор», - отметил предприниматель. 

На сегодняшний день одноразовые пакеты остаются самым популярным товаров в российских продуктовых магазинах. Ежегодно торговые сети реализуют около 26,5 млрд пакетов. По данным организаций «Друзья Земли» и «Ноль отходов Европа», за последние десяти лет объем бытовых отходов в Европе увеличился в два раза и достиг 30 млн тонн. Около трети всего производимого пластика приходится на одноразовые пакеты. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также