«Лента» может купить сеть магазинов «Семья»


Сумма сделки по покупке региональной сети может составить от 1 до 3 млрд рублей

Лента - Depositphotos

Компания «Лента», четвертый по объему выручки продуктовый ритейлер на российском рынке, рассматривает возможность приобретения пермской торговой сети «Семья», которая входит в группу ЭКС. В настоящее время проводится due diligence, сообщает « Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка.

В рамках сделки «Лента» может приобрести бизнес региональной сети вместе с брендами, оборудованием и правами аренды. «Семья» работает на арендованных площадях, которые ей предоставляют структуры ЭКС. Головной компаний холдинга является зарегистрированная в Швейцарии компания Norpexal Holding. Информацию о переговорах с «Лентой» там не подтверждают. 

По данным на второй квартал 2021 года под управлением «Семьи» находится 75 магазинов с расположением в Перми и других городах региона. Доля компании в Пермском крае превышает 5%. Суммарная выручка компании в 2020 году оценивается в 19,6 млрд рублей, а чистая прибыль - в 6,5 млн рублей. Для сравнения, 2019 год компания закончила с убытком в размере 50 млн рублей. 

Эксперты отмечают, что за последние годы ЭКС выставила на продажу большое количество объектов. В частности, в 2021 году были проданы ЦУМ на улице Ленина и площади в торгово-развлекательном центре «Столица». В 2019 году новостные агентства сообщали об интересе к бизнесу «Семьи» компании X5 Retail Group, однако стороны не договорились о цене. 

«Лента» на сегодняшний день представлена в Перми четырьмя гипермаркетами. Всего под управлением ритейлера находится 255 гипер- и 139 супермаркетов. Выручка «Ленты» в 2020 году составила 468,2 млрд рублей, чистая прибыль - 14,8 млрд рублей. По экспертным оценкам, сумма сделки по покупке региональной сети может составить от 1 до 3 млрд рублей. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Лента; Торговые центры Перми, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Продажа , Москва и область
Бизнес-квартал Прокшино

Площадь: 110

Цена продажи: 15 500 000 руб. кв.м./год

Продажа , Москва и область
Помещения А101 - ЖК "Скандинавия"

Площадь: 31

Цена продажи: 8 900 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Мегаполис Томск

Площадь: 33 000 м2

Адрес: Проспект Ленина, 217

Томск