«Лента» не выполнит план по открытиям на 2018 год


Компания понизила прогноз по капитальным затратам на 2018 год с 30-35 до 25-30 млрд рублей.

Компания «Лента», пятый по объему выручки продуктовый ритейлер на российском рынке, впервые не выполнит план по открытию новых магазинов. В 2018 году ритейлер вырастет на 18 гипер- и 40 супермаркетов против запланированных 20 и 50 торговых объектов соответственно, сообщают «Ведомости». 

Одновременно компания понизила прогноз по капитальным затратам на 2018 год с 30-35 до 25-30 млрд рублей. В прошлые годы «Лента», напротив, перевыполняла планы по развитию розничной сети, открывая больше магазинов, чем было анонсировано в начале года. По данным на конец второго квартала под управлением компании находится 233 гипер- и 133 супермаркетов. 

Лента.png

Сообщается, что планы ритейлера были отчасти скорректированы задержкой открытия районных центров ADG Group в Москве, в составе которых «Лента» планирует открыть 36 супермаркетов. Первые торговые объекты на арендованных площадях будут открыты лишь в 2019 году.

Еще одной причиной, по которой ритейлер не выполнит план по развитию на 2018 год, является сильно возросшая конкуренция на строительном рынке. По словам Яна Дюннинга, гендиректора «Ленты», в результате строительного бума на российском рынке для многих проектов просто «не хватает рук». 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также