«Лента» привлекла 10 миллиардов рублей


Компания намерена использовать привлеченные средства на рефинансирование краткосрочной задолженности.

Sberbank CIB организовал трехлетнюю невозобновляемую кредитную линию в размере 10 млрд руб. (около $280 млн) для компании «Лента», одной из крупнейших розничных сетей на продуктовом рынке в России. Кредитная линия будет доступна в течение одного года, срок погашения – апрель 2017 года. Компания намерена использовать привлеченные средства на рефинансирование краткосрочной задолженности, а также на финансирование текущей деятельности. Фиксированная кредитная ставка составляет 10% годовых.


"Кредитная сделка стала очередным шагом в развитии партнерских отношений между Sberbank CIB и компанией «Лента». Обе стороны нацелены на дальнейшее увеличение объемов сотрудничества и совместную реализацию будущих проектов", - отмечается в пресс-релизе.

На сегодняшний день «Лента» управляет 80 гипермаркетами в 45 городах по всей России и 12 супермаркетами в Москве и Московской области с общей торговой площадью около 528 тысяч кв.м. Кредитная линия позволит компании продолжить реализацию программы развития сети. В 2014 году «Лента» планирует открыть 24 гипермаркета и 15 супермаркетов по всей России, а в течение ближайших трех лет – удвоить торговую площадь. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Лента;
Источник: Моллы.Ru.





Каталог моллов Добавить
Галерея АСТОР

Площадь: 21 748 м2

Адрес: пр. Буденновский, 49/97.

Ростов-на-Дону