Leroy Merlin начнет открывать в России магазины меньшей площади


Ассортимент более компактных гипермаркетов будет меньше, чем в стандартных, в среднем на 10%.

Крупнейший в России DIY-ритейлер (Do It Yourself, "сделай сам") Leroy Merlin видит потенциал роста сети в стране до 300 магазинов и планирует открывать в РФ гипермаркеты меньшей площади за пределами крупных городов, пишет "Интерфакс".

В этом году компания начнет открывать в России магазины меньшей площади — примерно 8 тыс. кв.м. Формат будет развиваться в небольших городах (таких как Истра, Клин), для которых стандартные гипермаркеты Leroy Merlin площадью 10 тыс. кв. м слишком велики, сказал гендиректор Leroy Merlin в России Венсан Жанти на пресс-брифинге в Москве.

Ассортимент более компактных гипермаркетов будет меньше, чем в стандартных, в среднем на 10%. По его словам, в 2018 году примерно половина новых магазинов будет открыта в новом формате, в будущем соотношение двух форматов в сети сравняется.

Гипермаркет Leroy Merlin.png

Сокращать площади магазинов Leroy Merlin пока не планирует, сказал В. Жанти, хотя после приобретения гипермаркетов Kesko у ритейлера появился магазин площадью 4 тыс. кв.м (в Санкт-Петербурге), Leroy Merlin разрабатывает концепт для этой площадки.

Ранее глава российского подразделения компании говорил, что планируется открывать до 20 магазинов в год, ежегодные инвестиции в российский рынок оценивались в 30 млрд рублей.

В 2017 году Leroy Merlin открыл в России 16 гипермаркетов. В этом году, с учетом магазинов, приобретенных у Kesko, будет открыто больше, чем 20 гипермаркетов, прогнозирует он.

Как сообщалось, 16 февраля финская Kesko и Leroy Merlin подписали соглашение, в соответствии с которым французский ритейлер покупает 12 DIY-гипермаркетов "К-раута". Сумма сделки — около 12 млрд рублей (169 млн евро). Права собственности перейдут к новому владельцу в первой половине 2018 года. Гипермаркеты будут реконструированы и постепенно в течение года введены в эксплуатацию под брендом Leroy Merlin. На реконструкцию уйдет от четырех до шести месяцев, сказал В.Жанти.

В сделку вошли восемь магазинов в Петербурге, три в Москве и один в Калуге. Два магазина "К-раута" (в Туле и Ярославле), не вошедшие в сделку, прекратят работу в 2018 году, сообщила Kesko. Leroy Merlin не стал покупать эти площадки, потому что его магазин в Туле расположен в 500 метрах от "К-рауты", а в Ярославе работают два магазина французского ритейлера, объяснил В.Жанти.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также