Левченко требует открыть фудкорты и подает в суд на правительство Петербурга


«Нам надоело униженно просить то, что власти обязаны делать по закону», - прокомментировал управляющий партнер Fort Group.

Максим Левченко - Fort Group.jpg

Миллиардер Максим Левченко, управляющий партнер девелоперской компании Fort Group, объявил, что принадлежащий компании торгово-развлекательный центр «Европолис» подает иск к правительству Санкт-Петербурга. Бизнесмен намерен добиться отмены постановления, которое регулирует запрет на работу фудкортов и островной торговли в ТЦ.

Торговые центры открылись в соответствии с постановлением губернатора города с 27 июля 2020 года. Развлекательные зоны, кинотеатры, фудкорты и фудхоллы остаются закрытыми. 

«Так рекомендовала главный санитарный врач СПб Наталия Башкетова, и Смольный прислушался к ее советам, а не к просьбам и призывам представителей бизнес-сообщества», - прокомментировал Левченко, отметив, что на фоне запрета в городе работают фудмаркеты на продовольственных рынках и крупные рестораны. 

«Нам надоело униженно просить то, что власти обязаны делать по закону. Мы хотим работать, требуем, чтобы нас уважали, не желаем, чтобы к нам относились, как к последней бессловесной и бесправной скотине», - написал Левченко на своей странице в facebook. 

Ранее бизнесмен выступал с критикой в адрес правительства Санкт-Петербурга из-за сохранявшегося запрета на работу торговых центров и призывал «взять на себя ответственность» и уйти в отставку губернатора города Александра Беглова. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Fort Group.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Принц Плаза

Площадь: от 20 кв.м.

Арендная ставка: руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Макси Молл

Площадь: 15 500 м2

Адрес: Ленинградская, 28И

Хабаровск