Lidl отобрал у Aldi звание самого дешёвого супермаркета


В 2020 году сети Lidl удалось немного обойти своего конкурента Aldi в Великобритании, в результате чего её супермаркеты были признаны самими дешёвыми.

Lidl - пластиковый пакет - продукты - depositphotos.com

Для выяснения того, какой же из супермаркетов дешевле, была создана специальная группа, которая в течение 100 дней отслеживала цены на 45 наиболее популярных продуктов, вроде хлеба, яиц и бульонных кубиков Knorr в различных торговых точках. На основе полученных данных затем была вычислена средняя стоимость условной тележки, содержащей все эти товары.

В результате самыми дешёвыми были признаны супермаркеты сети Lidl. В них стоимость данной тележки составила в среднем 42,67 фунтов стерлингов (приблизительно 4 283,7 рубля). И это самый низкий показатель – в результате чего супермаркетам сети Lidl удалось добиться звания самых дешёвых, опередив торговые точки Aldi. Впрочем, последние отстали от главного конкурента всего на 34 пенса (приблизительно 32,7 рубля).

Третье место досталось супермаркетам сети Asda. Причём в данном случае разница оказалась куда заметнее – средняя стоимость продуктовой тележки тут составила 48,71 фунта стерлинга (приблизительно 4 889,5 рубля), что почти на 5 фунтов больше.

Самыми же дорогими супермаркетами страны были признаны Waitrose (всего исследование затронуло 8 сетей, чьи супермаркеты доступны на территории Великобритании). Тут средняя стоимость 45 наименований составила 68,69 фунтов стерлингов – примерно на 60% или на 26,02 фунта стерлингов больше, чем в аналогичном магазине в Lidl.

Фотография: depositphotos.com.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.





Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Ди Порт

Площадь: 18 000 м2

Адрес: Заводское шоссе, 111

Глория Джинс, Спортмастер, Эльдорадо

Самара