Longchamp закрывает все магазины и уходит из России


Французский бренд класса люкс Longchamp принял решение уйти с российского рынка.

Depositphotos_126765016_xl-2015.jpg

Французский бренд класса люкс Longchamp, специализирующийся на производстве аксессуаров и багажа, принял решение уйти с российского рынка. Российское подразделение компании «Лоншам Руси» объявило о начале ликвидации бизнеса. Флагманский моностор бренда в ГУМе закрылся в конце июня. 

Как сообщает « Коммерсантъ», причиной для ухода Longchamp из России является комплекс факторов, которые приведут к падению рынка люксовых товаров более чем на 30% по итогам года. Кроме того, эксперты указывают на проблемы компании с позиционированием после перехода в сегмент высокой моды. 

В России Longchamp первоначально работал через франчайзинговых партнеров. В 2014 году компания выкупила магазины в Москве и Санкт-Петербурге, а также вышла на рынок Казани. Выручка компании на российском рынке по итогам 2019 году составил 263 млн рублей, убыток - 21 млн. 

Эксперты отмечают, что премиальные и люксовые бренды оказались под большим давлением после падения трафика весной 2020 года. Негативно сказалось на продажах и отсутствие туристического трафика. По некоторым данным, марка, несколько лет назад поднявшая цены на продукцию, испытывает проблемы не только в России. В частности сообщалось о закрытии флагманского магазина Longchamp в Испании. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.



Предложения Добавить
Аренда
Прайм Плаза

Площадь: от 15 кв.м.

Арендная ставка: кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Балтия Молл

Площадь: 55 800 м2

Адрес: Приморское кольцо, 2.

Калининград