Louis Vuitton купил особняк в Столешниковом переулке за 3 млрд


Французский продавец предметов роскоши LVMH стал собственником здания, в котором располагается флагманский магазин Louis Vuitton.

Французский продавец предметов роскоши LVMH стал собственником здания, в котором располагается флагманский магазин Louis Vuitton в Москве. Сумма сделки по покупке здания в Столешниковом переулке, площадью около 1500 квадратных метров, составила 2,8 млрд рублей.

LVMH Moët Hennessy является крупнейшим в мире ритейлером люксовых брендов. Под управлением компании находится 75 мировых брендов, включая Bulgary, Christian Dior, Hennesy и Givenchy. На прошлой неделе LVMH договорился о приобретении ювелирного дома Tiffany. 

Louis Vuitton Столешников.jpg

Магазин Louis Vuitton в Столешниковом переулке был открыт в 2003 году и с тех пор неизменно являлся визитной карточкой бренда в Москве. В настоящее время компания выкупает помещения, в которых располагаются самые важные магазины группы, пишет « Коммерсантъ». Для московского рынка  - это первая подобная сделка за последние годы. 

Столешников переулок традиционно занимает первую строчку в России среди самых дорогих торговых коридоров и входит в число топовых локаций для стрит-ритейла во всем мире. За последние два года аренда здесь снизилась на 20%, до 205 тысяч рублей за кв.м в год, а стоимость продажи сократилась до 25 тысяч долларов за 1 кв.м. По оценкам экспертов, стоимость объекта, в котором располагается флагман Louis Vuitton, составляет 30 тысяч долларов за 1 кв.м, а всего особняка - около 2,8 млрд рублей. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Arseniy Krasnevsky.



Предложения Добавить
Аренда
Прайм Плаза

Площадь: от 15 кв.м.

Арендная ставка: кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Облака

Площадь: 95 600 м2

Адрес: Ореховый бульвар, д. 22А

Наш Гипермаркет, Эльдорадо

Москва и область