Lucky Brand и G-Star Raw объявили о банкротстве


Американские фэшн-бренды Lucky Brand и G-Star Raw подали заявление о банкротстве и присоединились к так называемому «маршу обанкротившихся ритейлеров».

Depositphotos_204927086_s-2019.jpg

Американские фэшн-бренды Lucky Brand и G-Star Raw подали заявление о банкротстве и присоединились к так называемому «маршу обанкротившихся ритейлеров» на фоне сложной эпидемиологической ситуации и закрытия розничных магазинов по всей стране с весны 2020 года.

Lucky Brand заключил сделку по продаже интеллектуальной собственности Authentic Brands Group не менее чем за 140 млн долларов. Ожидается, что аукцион по банкротству завершится к середине августа текущего года. В рамках сделки компания также продаст свои операционные активы Sparc Group, управляющей брендами Aéropostale и Nautica из портфеля Authentic Brands. 

Ранее стало известно, что производитель и ритейлер джинсовой одежды G-Star Raw подал заявку на банкротство после того, как не смог достичь соглашения с арендодателями о снижении платы на время простоя магазинов. Под управлением компании находится около 30 моносторов. В своем заявлении компания отмечает, что глобальные последствия пандемии продолжают оказывать негативное влияние на бизнес. Вместе с тем, G-Star Raw рассчитывает возобновить деятельность прибыльных магазинов. 

Под управлением Lucky Brand сегодня находится 112 магазинов и 98 аутлетов в Северной Америке. В случае банкротства компания рассчитывает закрыть 12 торговых точек «обременительными, не просроченными арендными договорами». Как и другие ритейлеры, компания столкнулась с проблемой новых поставок товаров из-за ограниченных источников доходов. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.




Предложения Добавить
Аренда
Прайм Плаза

Площадь: от 15 кв.м.

Арендная ставка: кв.м./год


Каталог моллов Добавить
DEPO

Площадь: 48 000 м2

Адрес: ул. Свердловское шоссе, д. 31.

Нижний Тагил