LVMH купил Tiffany за $16,2 млрд


На рынке брендов класса люкс состоялась крупнейшая в истории сделка.

На рынке люксовых товаров состоялась крупнейшая сделка года. Компания LVMH Moët Hennessy договорилась о покупке американского ювелирного дома Tiffany за 16,2 млрд долларов. Соглашение было достигнуто через несколько недель после начала переговоров. Первоначально владелец Louis Vuitton предлагал за Tiffany 14,5 млрд, но предложение было отклонено. 

На рынке предметов роскоши эта сделка является крупнейшей в истории, пишут «Ведомости». Прошлый рекорд также принадлежал LVMH, в 2017 году купившему 25,9% Christian Dior Couture за 13,1 млрд долларов. На фоне появившейся информации о сделке акции Tiffany выросли за последний месяц на 30%. Что касается LVMH, то их ценные бумаги подорожали с 380 до 400 евро за штуку, что позволило холдингу войти в число пяти самых дорогих публичный компаний в Европе. 

Tiffany store.jpg

История Tiffany насчитывает более 180 лет. Бренд специализируется на производстве ювелирных изделий, часов и аксессуаров, оперируя собственностью сетью из 300 магазинов. Продажи Tiffany оцениваются в 4,4 млрд евро в год, что сопоставимо с продажами всех ювелирных брендов в портфеле LVMH. Чистая прибыль компании в 2018 году составила 586 млн долларов. 

Ожидается, что благодаря покупке Tiffany французский холдинг сможет навязать конкуренцию лидеру ювелирно-часового рынка, компании Richemont. В ее портфеле находятся бренды Cartier, Van Cleef & Arpels и Buccellati, а годовой оборот оценивается в 14 млрд евро при чистой прибыли почти в 2 млрд. Выручка ювелирного дома Cartier составляет около 6-7 млрд евро в год. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Arseniy Krasnevsky.




Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Veer Mall

Площадь: 167 000 м2

Адрес: проспект Космонавтов, 108

Екатеринбург