LVMH отказывается от покупки Tiffany


Tiffany обратилась в суд, чтобы принудить LVMH завершить сделку, либо назначить компенсацию.

Louis Vuitton Depositphotos

Сделка о покупке французским конгломератом LVMH Moët Hennessy Louis Vuitton американского ритейлера роскошных ювелирных изделий Tiffany была официально объявлена ещё в ноябре 2019. Сумма соглашения составила $16,2 миллиарда. Её планировалось завершить в июне 2020. Однако сроки сделки несколько раз переносились, сначала на 24 августа, затем на 24 ноября 2020 и, наконец, LVMH заявил, что не и вовсе может завершить сделку.

Конгломерат сообщил, что получил письмо от французского министерства иностранных дел с просьбой отложить завершение сделки до 6 января 2021 года, то есть более чем через месяц после крайнего срока закрытия, предусмотренного в соглашении – 24 ноября. По мнению LVMH, такие шаги правительства вызваны политическим напряжением между Парижем и Вашингтоном. Таким образом, как официально заявляет компания, из-за нарушения ранее оговорённых сроков, сделка не может быть завершена в таком виде, в котором она есть сейчас. 

Tiffany, в свою очередь, заявляет, что LVMH использует письмо французских властей, не имеющее в действительности юридической силы, в качестве предлога для выхода из сделки. Истинной же причиной называется то, что из-за трудностей на рынке, вызванных пандемией, в частности, в сфере роскошных товаров, конгломерат больше не заинтересован в столь масштабной сделке. В ответ Tiffany подала иск в суд штата Делавэр с требованием принудить LVMH завершить сделку либо назначить сумму компенсации.

Фотография depositphotos.com.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.





Каталог моллов Добавить
Флотилия

Площадь: 28 000 м2

Адрес: Флотская, 7, стр.1

Москва и область