LVMH потеснил Nestle в рейтинге самых дорогих европейских компаний


Рыночная капитализация в $320 млрд, позволила LVMH оставить Nestle на втором месте с показателем в $292,5 млрд.

Louis Vuitton - Depositphotos

Несмотря на неопределённое положение во многих отраслях, компании, производящие предметы роскоши, похоже, верят в то, что их покупатели не поменяют своих предпочтений. А что ещё более важно, в это верят инвесторы, продолжающие вкладывать средства в роскошную сферу. 

Один из крупнейших игроков на рынке люксовых товаров, французский конгломерат LVMH, показывает впечатляющие результаты на фондовом рынке, подтверждающие – инвесторы верят в то, что компания и принадлежащие ей бренды, вроде Louis Vuitton, Christian Dior или Givenchy, окажутся устойчивыми к кризису. 

По состоянию на конец февраля 2021 рыночная капитализация LVMH составила порядка 320 млрд долларов США. Такой показатель делает LVMH самой дорогой компанией на европейском фондовом рынке. Согласно данным аналитического ресурса Finaria, на втором месте находится швейцарский конгломерат Nestle, стоимость которой оценивается примерно 292,5 миллиарда долларов США.

Показатели LVMH за четвёртый квартал 2020 стали одним из факторов, убедивших инвесторов в стабильности положения компании. Объем продаж группы составил порядка 17,2 млрд долларов США, основным прибыльным сегментов стали мода и продажа изделий из кожи. При этом отмечается, что несмотря на снижение продаж в Европе, азиатские покупатели роскошных товаров демонстрируют повышение активности, что привело к росту прибыли на 21% в этом регионе. 

За период с апреля 2020 по февраль 2021 цена акций конгломерата выросла на 65,4%. Однако LVMH стал не единственным производителем роскошных товаров, чьи акции за последний год поднялись в цене. Так, стоимость акций Richemont, одного из основных конкурентов LVMH, показала рост на 74%, а акции Hermes выросли на 54,7%.

Фотография: depositphotos.com.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.





Предложения Добавить
Аренда , Чебоксары
Мега Молл

Площадь: 40-1500 кв.м.

Арендная ставка: 15 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
Карат

Площадь: 16 500 м2

Адрес: г.Реутов, ул.Ленина д.1-а

Москва и область