«М.Видео-Эльдорадо» уходит от Ozon


Ритейлер решил отказаться от тестирования нового канала и сфокусироваться на продажах через собственную мобильную платформу.

М.Видео - Depositphotos

Компания «М.Видео», крупнейший по объему выручки продавец электроники и бытовой техники на российском рынке, приняла решение отказаться от сотрудничества с маркетплейсом Ozon. Проект по созданию онлайн-витрин «М.Видео» и «Эльдорадо» на площадке был признан не эффективным. 

Продажи «М.Видео» и «Эльдорадо» на маркетплейсе Ozon начались весной 2020 года, когда на фоне введенного в России режима самоизоляции были закрыты розничные магазины по всей стране. Договорившись с Ozon о сотрудничестве, крупнейший продавец электроники выставил на продажу около 80% своего ассортимента. 

В компании приняли решение отказаться от тестирования нового канала и сфокусироваться на продажах через собственную мобильную платформу, пишет « Коммерсантъ». По итогам 2020 года объединенная компания наторговала онлайн на 300 млрд рублей, увеличив продажи в интернете более чем вдвое. 

С июля 2020 года «М.Видео» развивает собственный маркетплейс, на котором кроме потребительской электроники продаются электроинструменты, товары для ухода за детьми и другие товары. Под управлением компании также находится маркетплейс Goods.ru, большую часть в бизнесе которого приобретает Сбербанк. 

По словам Михаила Бурмистрова, гендиректора агентства "Infoline- Аналитика", уход «М.Видео» и «Эльдорадо» из Ozon не останется незамеченным для потребителей. По экспертным оценкам, сотрудничество было прекращено из-за низкой маржинальности. Комиссия электронной площадки со стороны ритейлера могла составлять около 2-3% от продаж. 

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.




Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Мегаполис Томск

Площадь: 33 000 м2

Адрес: Проспект Ленина, 217

Томск