«М.Видео» не будет выплачивать дивиденды до 2020 года


По итогам 2018 года объединенная компания «М.Видео» планирует открыть около 80 новых магазинов.

Untitled-4.jpg

Компания «М.Видео», крупнейший по объему выручки продавец электроники и бытовой техники на российском рынке, не планирует выплачивать дивиденды до 2020 года, сообщает агентство RNS со ссылкой на основного акционера компании Саида Гуцериева. В 2020 году ритейлер рассчитывает возобновить выплаты дивидендов акционерам. 

«Сейчас идёт этап развития, стабилизации, интеграции сетей. В этом году мы планируем порядка 80 магазинов открыть, это существенные инвестиции. Я думаю, что по итогам 2019 года - это очень вероятно», - прокомментировал Гуцериев. По итогам 2017 года совет директоров компании рекомендовал не выплачивать дивиденды. Выплаты осуществлялись до 2015 года включительно в размере 20-27 рублей за 1 акцию. 

Напомним, на прошедшей неделе стало известно, что поглотившая российские торговые сети «М.Видео», «Эльдорадо» и «Техносила» группа компаний «Сафмар» приобретает российское подразделение немецкой сети Media Markt и фактически консолидирует рынок электроники и бытовой техники в России. Media Markt, в свою очередь, приобретает 15%-ный пакет акций объединенной компании «М.Видео», развивающей одноименную сеть и сеть магазинов «Эльдорадо». После завершения консолидации компания станет крупнейшим на европейском рынке игроком стоимостью около 34 млрд евро. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также