«М.Видео» закрыла сделку по покупке «Эльдорадо»


Процесс юридического объединения «М.Видео» и «Эльдорадо» будет завершен до конца первого квартала 2019 года.

ПАО «М.видео», крупнейший продавец электроники и бытовой техники на российском рынке, объявила о закрытии сделки по приобретении торговой сети «Эльдорадо». Сумма сделки составила 45,5 млрд рублей, не включая кредитные обязательства ООО «Эльдорадо». 
 
В рамках реализации сделки по покупке «Эльдорадо», компания выполнила все необходимые требования и получила разрешения в строгом соответствии с российским законодательством и лучшими практиками корпоративного управления. Одним из ключевых этапов проведения Сделки было одобрение ее условий ВОСА, полученное 16 апреля 2018 года, на котором абсолютное большинство акционеров высказалось за предложенные условия сделки, сообщили в пресс-службе компании. 

Интерьер магазина М.Видео

В компании ожидают, что процесс юридического объединения «М.Видео» и «Эльдорадо» будет завершен до конца первого квартала 2019 года. Объединение позволит компании увеличить охват клиентов как с точки зрения ценовой сегментации и категорий товаров, так и регионального покрытия. Под управлением объединенной компании 831 магазин в 200 крупнейших городах России.

«Мы реализуем достаточно смелый и уникальный для российского рынка проект, который позволит объединить лучшие компетенции двух компаний, полностью сохранив при этом независимую и конкурирующую розницу. Такой подход не только открывает новые перспективы для бизнеса за счёт эффекта масштаба и унификации общих компетенций, но и позволяет двум брендам, «М.Видео» и «Эльдорадо», предлагать своим клиентам более широкий ассортимент, новые услуги и более качественный сервис», – отметил президент объединённой компании и основатель «М.Видео» Александр Тынкован.

В начале марта также стало известно, что "М.Видео" рассматривает возможность приобретения российского дивизиона немецкой сети гипермаркетов Media Markt. В рамках сделки немецкий ритейлер может приобрести не менее 15% объединенной компании. 


Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также