Macy's выбирает небольшие магазины вместо торговых центров


В компании заявили, что верят в будущее больших торговых центров, но при этом знают о большом потенциале магазинов малых форматов.

Macy's Gerald Square

Согласно официальному заявлению генерального директора Джеффа Геннетта, сеть американских универмагов планирует открыть несколько небольших магазинов Macy's, а также один магазин Bloomingdale’s. Все они будут частью эксперимента, в рамках которого компания планирует оценить, насколько удачным окажется подобный формат. Одновременно с этим продолжится развитие дискаунтеров Macy’s Backstage.

Какие-либо подробности пока не сообщаются. В частности, неизвестно, где именно будут открыты торговые точки нового формата. Вероятнее всего, компания сама ещё не определилась с местоположением и находится в поиске.

По словам Геннетта, Macy’s по-прежнему верит в большое будущее крупных моллов. Он считает, что лучшие из них будут процветать даже в нынешние трудные времена. Но, тем не менее компания продолжит тестировать новые пути и искать новые возможности для своего развития.

Ранее, в феврале 2020 года, Macy's сообщила о намерении закрыть сразу 125 магазинов в течение нескольких лет. Заявлено, что компания не будет менять эти планы, но может их подкорректировать. На сегодняшний день Macy's владеет 771 магазином, включая Bloomingdale's и Bluemercury.

Ранее ритейлер порадовал своих акционеров сообщением, что стоимость его акций выросла на 3% на фоне сообщения о меньших, нежели ожидалось изначально, убытках и о росте продаж, благодаря развитию онлайн-бизнеса.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Этажи

Площадь: 17 000 м2

Адрес: МО, г. Щелково, ул. Талсинская д.8, стр.2

Перекресток, Ригла

Москва и область