Магазины и кафе покидают «Москва-Сити»


Доля вакантных площадей в ритейл-зонах «Москва-Сити» увеличилась за прошедшие полгода с 6,5% до 12,7%.

Depositphotos_202837970_s-2019.jpg

Доля вакантных площадей в ритейл-зонах на первых и цокольных этажах зданий «Москва-Сити» увеличилась за прошедшие полгода с 6,5% до 12,7%. Уровень ротации арендаторов за отчетный период составил около 7%, следует из материалов исследования консалтинговой компании Colliers International. 

Эксперты считают, что уровень вакансии в международном деловом центре начнется сокращаться по мере восстановления работы в офисах. На сегодняшний день многие компании-арендаторы ММДЦ по-прежнему работают с удаленном режиме, что сказывается на заполняемости объектов и трафике в магазинах и ресторанах на площадях «Москва-Сити».

Отмечается, что в первом полугодии 2020 года на площадях десяти объектов комплекса число заведений общественного питания сократилось на 9%, в сегменте «красота и здоровье» число объектов сократилось на 8%, в категории магазинов и салонов услуг - на 5%. Наибольший отток арендаторов был отмечен в банковском секторе - здесь количество арендаторов снизилось на 27%. Число продуктовых магазинов в кризисный период увеличилось. 

На сегодняшний день в структуре арендаторов в ритейл-зонах «Москва-Сити» на долю общепита приходится 47% площадей, услуги занимают 15%, красота и здоровье - 13%, одежда и обувь - 3%, продукты питания - 4%.

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Москвы и области, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Принц Плаза

Площадь: от 20 кв.м.

Арендная ставка: руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Косино Парк

Площадь: 80 000 м2

Адрес: ул. Святоозерская, 1А

Детский мир, Эльдорадо, Л' Этуаль, Леруа Мерлен, О'Кей, Декатлон

Москва и область