Магазины и ТЦ Свердловской области не откроются в ближайшие 20 дней


Власти региона планируют поэтапное снятие ограничений в том случае, если число заболеваний будет снижаться.

Мега Екатеринбург

По заявлению Дмитрия Козловских, главного государственного санитарного врача области, в принятии решения о начале ослабления ограничений основным является мониторинг текущей ситуации с распространением коронавируса. Всего запланировано три этапа ослабления введённых ранее мер.

Первый этап может начаться в том случае, если в течение 4-5 дней количество новых случаев заболевания будет снижаться. Он, предположительно, будет включать в себя разрешение на работу торговых точек небольшой площади.

Второй этап может начаться только через 8 дней, при ещё большем снижении показателей заболевания, ориентироваться при принятии решения власти будут на индекс распространения инфекции, для ещё большего ослабления ограничений он должен составлять не менее 0,7. Через несколько дней если тенденция по спаду заболеваемости продолжается, может начаться третий этап.

Открытие торговых центров относится к третьему этапу. По подсчётам санитарного врача, этот этап при самом благоприятном раскладе не начнётся ранее, чем через 20 дней. Именно на третьем этапе и будет разрешена работа предприятий общественного питания, вероятнее всего, в формате летних террас, и таких крупных торговых пространств, как торговые центры.

Ранее губернатор области уже планировал разрешить возобновление работы торговым центрам и кафе с определёнными ограничениями, но от такого шага решено было воздержаться из-за увеличения случаев заражения в регионе. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Екатеринбурга, торговые площади.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
ВИТ

Площадь: 17 364 м2

Адрес: МО, г. Пушкино, ул. Чехова, д.12

Москва и область