Магазины начали отказываться от продажи импортного алкоголя


В силу вступил закон «О виноградарстве и виноделии в РФ», требующий указание места происхождения и года урожая винограда. 

Бутылка вина - Pexels.jpg

Российские розничные сети начали отказывать поставщикам в приеме алкогольной продукции зарубежного производства. Причиной для этого послужила неясность в новом законодательстве о виноделии, пишет РБК.

С 26 июля 2020 года в силу вступил закон «О виноградарстве и виноделии в РФ», согласно которому на этикетках спиртных напитков необходимо указание места происхождения и года урожая винограда.

Многие ритейлеры посчитали возможным продолжить торговлю винами, которые поступили в магазины до дату вступления в силу закона, но отказались принимать в оборот несоответствующую продуцию из новых поставок.

Поставщики подтверждают, что ритейлеры, из-за опасений получения штрафов со стороны контролирующих органов, требуют соответствия маркировки для всей поступающей продукции.

Проблема с новым форматом этикеток затрагивает некоторые виды вин, шампанского и коньяков. Сложности с трактовкой нового закона обсуждались на совещании членов Евразийского экономического союза в конце августа. Представители рынка, в свою очередь, отмечали, что закон является недоработанным и не учитывает многие нюансы производства и маркировки алкогольной продукции. Не исключено, что в итоге российская розница откажется от части зарубежной продукции, не удовлетворяющей новым требованиям.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.




Каталог моллов Добавить
Зеркальный Риф

Площадь: 5 000 м2

Адрес: Пр. Фрунзе, 92Г.

Томск