Магазины в центрах городов ждёт массовое закрытие


Медленное возвращение служащих в офисы может привести к массовому закрытию магазинов в центрах городов.

Москва Тверская Wikipedia

Офисные служащие всегда составляли основную долю потребителей, посещающих магазины, расположенные в центральных районах. Карантин и последовавший за ним массовый переход на удалённую работу, привели к тому, что посещаемость этих торговых точек сократилась в разы. И хотя ситуация начала немного выправляться, для ритейлеров всё может закончится плачевно.

Британский консорциум розничной торговли (BRC) заявил, что продажи все ещё ниже их уровня, предшествующего пандемии. Нехватка покупателей оказывает разрушительное влияние на магазины, работающие в местах, когда-то переполненных людьми. А с приближением сентябрьской арендной платы «многие розничные продавцы держатся на волоске». BRC описывает ситуацию в Британии, но можно предположить, что подобное наблюдается и во многих других странах по всему миру.

Продажи непродовольственных товаров в магазинах за три месяца до августа были почти на 18% ниже, чем за тот же период 2019 года. Одновременно с этим продажи непродовольственных товаров через Интернет в прошлом месяце были на 42,4% выше, чем год назад.

И хотя последнее время наметились тенденции к восстановлению, увеличилось количество людей, посещающих центральные улицы, есть признаки структурных изменений в расходах потребителей. По словам представителей BRC, режим самоизоляции, похоже, навсегда изменил покупательские привычки некоторых потребителей: онлайн-продажи продолжают расти, несмотря на то, что магазины вновь открылись ещё в июне.

Особенно страдают от этого розничные торговцы в центрах городов, где арендная плата выше. И если в ближайшее время городские центры вновь не наполнятся офисными служащими, то это будет означать массовое закрытие множества магазинов и сокращение множества рабочих мест. По мнению BRC, решать этот вопрос нужно как можно быстрее, иначе будет слишком поздно.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Флотилия

Площадь: 10-1500 кв.м.

Арендная ставка: 36 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
ВИТ

Площадь: 17 364 м2

Адрес: МО, г. Пушкино, ул. Чехова, д.12

Москва и область