«Магнит» и Почта России открыли первые совместные магазины


Первые магазины «Магнита» в отделениях почты приняли покупателей в Москве, Краснодарском крае и Рязанской области.

Магнит и Почта России.jpg

Второй по величине продуктовый ритейлер «Магнит» объявил об открытии первых торговых точек в рамках стратегического партнерства с Почтой России. Первые магазины «Магнита» в отделениях почты приняли покупателей в Москве, Краснодарском крае и Рязанской области. Всего для запуска проекта выбрано тринадцать отделений - двенадцать стационарных и одно передвижное.

Для сети «Магнит» запуск тестовых точек в почтовых отделениях означает расширение географии продаж и позволяет охватить территории, где открытие традиционных магазинов экономически нецелесообразно. В тестовых отделениях вся продукция, за исключением почтовых товаров, предоставлена «Магнитом». В ассортименте стационарных точек насчитывается от 200 до 800 наименований товаров, в автолавке — около 50 позиций. В сельской местности это, в первую очередь, продукты питания, бытовая химия, предметы первой необходимости и сопутствующие товары; в городах — напитки, снеки, кондитерские изделия. 

«Одна из приоритетных задач нашего совместного проекта - протестировать розничные форматы в почтовых отделениях крупных городов и сельской местности. Помимо этого, во всех пилотных объектах мы также запустим доставку продуктов потребителям на дом по каталогу, который можно будет получить у почтальонов. По итогам проекта до конца года будет принято решение о его дальнейшем масштабировании», - прокомментировал гендиректор Почты России Николай Подгузов.

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также