«Магнит» и Spar завысили цену на гречку в 3,5 раза


Торговые сети «Магнит» и Spar заподозрили в ценовом сговоре при работе в Челябинской области.

МАгнит2.jpg

Торговые сети «Магнит» и Spar заподозрили в ценовом сговоре при работе в Челябинской области. Региональное управление Федеральной антимонопольной службы возбудило дело о сговоре ритейлеров при установлении отпускных цен на гречневую крупу. 

В пресс-службе УФАС по Челябинской области отметили, что торговая наценка при продаже гречки в указанных сетях составляла до 356 процентов. В частности гречка «Экстра» в упаковках весом 800 граммов продавалась в магазинах сети Spar за 175,99 рубля, а в магазинах «Магнит» - за 139,90 рубля. Нарушения были установлены в рамках ежедневного мониторинга цен. 

«Челябинское УФАС России возбудило дело о сговоре торговых сетей "Магнит" и Spar. Признаки антиконкурентного соглашения установлены при реализации АО "Тандер" (торговая сеть "Магнит") и ООО "Молл" (торговая сеть Spar) гречневой крупы торговой марки "Увелка», - отмечается в сообщении УФАС.

Как сообщают РИА Новости, значительных изменений на оптовые цены на гречневую крупу в регионе не отмечалось. Известно, что рассмотрение дела в отношении торговых сетей запланировано на середину июня. УФАС подозревает ритейлеров в нарушениях Закона о защите конкуренции.



Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Челябинска, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Магнит.






Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 60-200 м2


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Одинцово

Площадь: 8 700 м2

Адрес: ул. Озёрная д.115

Москва и область