«Магнит» инвестирует 13 млрд в собственное производство


«Магнит» построит в Краснодарском крае комплекс по выращиванию томатов общей площадью около 60 га.

Компания «Магнит», второй по объему выручки продуктовый ритейлер на российском рынке, продолжает инвестировать в развитие собственного производства. Как сообщают «Ведомости», «Магнит» построит в Краснодарском крае комплекс по выращиванию томатов общей площадью около 60 га. Инвестиции в проект составят 12,6 млрд рублей. 

На сегодняшний день в портфеле ритейлера также находится тепличный комплекс «Зеленая линия» в Краснодарском крае. По итогам 2017 года комплекс поставил «Магниту» более 48 тысяч тонн овощей. Потребность ритейлера в огурцах собственное производство покрывает на 60%, в томатах - на 10%. Благодаря вводу в эксплуатацию нового комплекса этот показатель вырастет до 20-30%.

магнит.jpg

В 2017 году «Магнит» также стал собственником липецкой компании «Москва-на-Дону», которая специализируется на производстве овощей. Благодаря строительству новых объектов ритейлер получил по итогам года около 20 тысяч тонн овощей для последующей поставки в центральные и южные регионы страны. Еще более 100 тысяч тонн «Магнит» получил благодаря новой схеме работы с фермерами и крупными производителями сельскохозяйственной продукции. Сегодня на товары собственного производства под брендом «Сельская ярмарка» в магазинах торговой сети приходится около 3-4% ассортимента. 


Источник: Моллы.Ru Торговые центры Краснодара

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также