«Магнит» отказался от импорта овощей и фруктов из Китая


Второй по величине продуктовый ритейлер "Магнит" принял решение временно отказаться от поставок овощей и фруктов из Китая.

Второй по величине продуктовый ритейлер "Магнит" принял решение временно отказаться от поставок овощей и фруктов из Китая на фоне распространения коронавируса. Как сообщают "РИА Новости", ритейлер рассчитывает, что подобные меры не окажут негативного воздействия на уровень цен на овощи и фрукты в торговой сети. 

magnit_1.jpg

По данным на начало 2020 года, в магазинах под управлением "Магнита" на долю поставок из Китая приходится около 3% всех овощей и фруктов - это помело, мандарины, виноград, а также перец и помидоры. С начала года ритейлер начал менять схемы поставок и закупать аналоги в Турции, Марокко и Израиле. Кроме того, компания увеличила закупки овощей и фруктов у российских поставщиков. 

На сегодняшний день известно, что дефицит овощей и спровоцированный им рост цен был зафиксирован в Приморском крае. Местные власти рассчитывают, что проблема будет решена после восстановления автомобильных перевозок с Китаем. На прошлой неделе была частично закрыта сухопутная граница на Дальнем Востоке. Число заразившихся коронавирусом на сегодняшний день превысило 17 тысяч человек. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Магнит;
Источник: Моллы.Ru. Фото: Магнит.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда
Аленка

Площадь: 80-200 м2

Арендная ставка: 8 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Veer Mall

Площадь: 167 000 м2

Адрес: проспект Космонавтов, 108

Екатеринбург