«Магнит» откроет первые магазины в новом формате «суперстор»


Второй по величине игрок на рынке продуктового ритейла в России принял решение переформатировать гипермаркеты в новый формат «суперстор».

Компания «Магнит», второй по величине игрок на рынке продуктового ритейла в России, приняла решение переформатировать действующие гипермаркеты в новый формат «суперстор». Как сообщают «Ведомости» со ссылкой на гендиректора ритейлера Яна Дюннинга, первый магазин в новой концепции будет открыт в Краснодаре в ноябре 2019 года. 

В «суперсторе» будет по-новому организован ассортимент, выведена большая часть непродуктовых товаров, а основной акцент будет сделан на свежие продукты и собственные бренды «Магнита». Кроме того, формат будет более цифровым, интерактивным и атмосферным по сравнению с обычным гипермаркетом торговой сети. Сегодня большая сеть «больших Магнитов» представляет собой компактные гипермаркеты площадью от 2500 до 3000 кв.м в черте города.

magnit.jpg 

В компании отмечают постепенный отток покупателей из крупноформатных магазинов, хотя сегодня на форматы гипер- и супермаркетов в выручке «Магнита» приходится около 15%. Ранее стало известно, что X5 Retail Group расформирует сеть гипермаркетов «Карусель», переведя часть из них в формат «большого Перекрестка». Проблемы с покупательскими потоками испытывают работающие в крупном формате «Ашан», «О'Кей» и Metro C&C.

По словам гендиректора Infoline Михаила Бурмистрова, наступил момент, когда трансформация гипермаркетов «Магнит» является необходимой мерой, поскольку в будущем может не остаться других возможностей, кроме закрытия магазинов. По его словам, для поддержания конкурентоспособности гипермаркетов необходимо расширять предложение в категории fresh и кулинария, а в непродуктовом сегменте делать акцент на косметику, парфюмерию и товары для детей. Еще один вариант - привлечь в качестве арендатора сильного оператора в формате shop-in-shop. По словам эксперта, в этом направлении будут развиваться все операторы гипермаркетов в России. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Магнит; Торговые центры Краснодара, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Магнит, ТРК «Лето» Таганрог.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Персональ

Площадь: 3 522 м2

Адрес: Проспект Кирова, д. 65.

Томск