«Магнит» открыл первый РЦ за Полярным кругом


РЦ будет обслуживать около 150 торговых точек розничной сети «Магнит» в области и за ее пределами.

ПАО «Магнит», второй по объему выручки продуктовый ритейлер в России, первым среди федеральных игроков открыл распределительный центр за Полярным кругом. Логистический комплекс в Мурманской области стал 37-м распределительным центром розничной сети. Как сообщили в пресс-службе компании, в новом РЦ применены передовые технологии для отгрузки, хранения и транспортировки продукции. 

Строительство первого объекта в Мурманской области началось в прошлом году. Общая площадь склада составляет более 33 000 квадратных метров. РЦ будет обслуживать около 150 торговых точек розничной сети «Магнит» в области и за ее пределами. В настоящее время в Мурманскую область продукция доставляется из распределительного центра Санкт-Петербурга, что ведет к увеличению времени и логистических затрат.

РЦ Магнит.jpg

Появление нового комплекса позволило создать в регионе более 400 новых рабочих мест. По данным на 30 сентября 2017 года в Мурманске открыто 16 магазинов «Магнит» в формате «у дома» и 2 магазина «Магнит Косметик». Всего в Мурманской области работают 70 магазинов в формате «у дома», 2 магазина «Магнит Семейный» и 20 магазинов «Магнит Косметик». 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также