«Магнит» поглотил четыре региональные сети


«Магнит» получил права аренды на магазины под брендами «Сигма», «Дисма», «Ромашка» и «Пять шагов».

Компания «Магнит», второй по объему выручки продуктовый ритейлер на российском рынке, укрепил свои позиции на севере России благодаря поглощению региональной ассоциации «Панорама Retail». Как сообщает информационное агентство «Северные новости», федеральный ритейлер получил права на аренду магазинов, которые ранее принадлежали входившим в ассоциацию четырем торговым сетям. 

Магнит.jpg

Речь идет о магазинах, работавших под местными брендами «Сигма», «Дисма», «Ромашка» и «Пять шагов». Участники рынка отмечают, что «Магнит» должен принять сотрудников поглощенных сетей к себе на работу, но в действительности рабочие места достанутся не всем. Кроме того, поглощение скажется на работе местных поставщиков, договоры с которыми могут быть пересмотрены. 

Ассоциация «Панорама Retail», объединившая сотни магазинов и несколько торговых сетей, была образована еще в 2008 году. Приобретенные «Магнитом» магазины располагаются в Архангельске, Северодвинске и других городах на севере России. Официально сделку по поглощению местных сетей в «Магните» не подтвердили. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Архангельска, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: Магнит.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Полет

Площадь: 6 000 м2

Адрес: г. Долгопрудный, ул. Дирижабельная д.23

Лента, М.Видео

Москва и область