«Магнит» покупает еще одну крупную региональную сеть


«Магнит» получил права аренды на 56 магазинов сети «Эдельвейс» суммарной площадью около 25 тысяч кв.м.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Магнит - Depositphotos

Компания «Магнит», второй по объему выручки продуктовый ритейлер на российском рынке, объявила о достижении соглашения по приобретению прав аренды на магазины региональной сети «Эдельвейс» в Казани. Согласно достигнутым договоренностям, «Магнит» получит 56 магазинов суммарной площадью около 25 тысяч квадратных метров. 

Сделка позволит федеральному ритейлеру укрепить свои позиции на местном рынке с открытием 67 новых магазинов - 50 в формате «у дома», 14 магазинов косметики и 3 дискаунтеров. Открытие новых магазинов состоится в четвертом квартале 2021 и первом квартале 2022 года. 

«Редизайн торговых объектов не предполагает значительных инвестиций и не приведет к пересмотру прогноза по капитальным вложениям на 2021 год», - прокомментировали в пресс-службе компании, отметив, что сделка является частью стратегии роста, которая сочетает открытие новых магазинов с возможностями консолидации доли рынка. 

По данным за третий квартал 2021 года «Магнит» увеличил чистую прибыль на 41%. Рост выручки ритейлера ускорился с 11% и июле до 17% в сентябре. Ранее в 2020 году «Магнит» завершил сделку по покупке четвертой по величине торговой сети «Дикси», а также купил пермскую сеть «Семья». Под управлением компании в Казани сегодня находится 265 магазинов, в том числе 183 основной сети магазинов «у дома». 

Фото: Depositphotos.com


Торговые центры Казани, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
ТРЦ ВИВА

Арендная ставка: 8 500 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
Мегаполис Томск

Площадь: 33 000 м2

Адрес: Проспект Ленина, 217

Томск