«Магнит» покупает фармдистрибутора «СИА Групп»


«Магнит» подтверждает планы по масштабной экспансии на аптечный рынок.

Краснодарский «Магнит», второй по величине продуктовый ритейлер в России, сообщил о вступлении в переговоры с Marathon Group (владеет 11,82% акций ритейлера) о покупке одного из крупнейших фармдистрибьюторов «СИА Групп». В настоящее время ритейлер приступает к юридическим и финансовым оценкам бизнеса компании. Итоговая структура и способ совершения сделки будут обсуждаться ПАО «Магнит» и Marathon Group в ходе переговоров и с учетом результатов анализа «СИА Групп», - отметили в компании.

Таким образом, «Магнит» подтверждает планы по выходу на аптечный рынок, который ритейлер тестирует с 2017 года. В компании рассматривают возможность интегрирования аптек в значительную часть магазинов косметики, магазинов «у дома» и гипермаркетов для быстрого создания масштабной сети. 

Магнит.jpg

«Компания рассчитывает, что узнаваемость бренда «Магнит» и многолетнее доверие покупателей к нему является значительным преимуществом, которое позволит получить синергетический маркетинговый эффект и поможет сократить сроки выхода аптек на плановый товарооборот и ускорить окупаемость аптечного проекта», - отмечается в сообщении. 

«Мы считаем рынок аптечной розницы в России одним из наиболее интересных для экспансии. Этот сегмент более чем существенен по размеру – более одного триллиона рублей, он составляет около 10% рынка продуктового ритейла и в последние годы демонстрирует уверенный рост. При этом аптечный рынок до сих пор не консолидирован, и сильный игрок, которым может стать «Магнит», вполне способен занять заметную долю рядом с крупнейшими конкурентами. Кроме того, аптеки и продуктовые магазины являются взаимными драйверами покупательского трафика, что, в свою очередь, обеспечивает мультипликативный экономический эффект», - прокомментировал Хачатур Помбухчан, гендиректор «Магнита». 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также