«Магнит» решил выплатить акционерам еще 16 млрд рублей


Компания «Магнит», второй по объему выручки продуктовый ритейлер на российском рынке, объявил о проведении годового общего собрания акционеров.

Магнит вывеска

Компания «Магнит», второй по объему выручки продуктовый ритейлер на российском рынке, объявил о проведении годового общего собрания акционеров. Собранием было принято решение направить на выплату дивидендов по итогам 2019 года по 157 рублей на одну обыкновенную акцию, что эквивалентно 16 млрд рублей.

«19 июня 2020 года определено в качестве даты, на которую определяются лица, имеющие право на получение дивидендов», прокомментировали в пресс-службе компании.. 

Указанный транш станет вторым по выплате дивидендов за прошедший год. Таким образом, общая сумма выплат по итогам прошедших двенадцати месяцев составит около 13 млрд рублей. 14 февраля компания осуществила выплату в размере 15 млрд из расчета по 147,19 рублей за одну акцию. 

На годовом собрании акционеров также были утверждены годовой отчет и годовая бухгалтерская отчетность за 2019 год. 4 июня общим собранием акционеров было решено избрать Совет директоров, в который вошли, в том числе действующий президент «Магнита» Ян Дюннинг, основатель и президент Marathon Group Александр Винокуров и топ-менеджер ВТБ  Тимоти Демченко. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Подробнее про Магнит;
Источник: Моллы.Ru.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Карат

Площадь: 16 500 м2

Адрес: г.Реутов, ул.Ленина д.1-а

Москва и область