«Макдоналдс» подал в суд на гендиректора за роман с сотрудницей


Американская корпорация McDonald's инициировала судебное разбирательство в отношении бывшего руководителя компании Стива Истербрука.

mcdo.jpg

Американская корпорация McDonald's инициировала судебное разбирательство в отношении бывшего руководителя компании Стива Истербрука. Как сообщает агентство ТАСС, поводом послужили новые подробности дела о служебном романе гендиректора перед увольнением.

McDonald's рассчитывает отсудить у Истербрука выходное пособие, которое было выплачено ему при досрочном расторжении договора. В компании отмечают, что в свете новых подробностей дела речь идет о нарушении корпоративной этики со стороны экс-гендиректора компании. 

Представители McDonald's, близкие к судебному иску, отмечают, что действия Истербрука, вступившего в отношения с одной из сотрудниц, «шли вразрез» с ценностями компании в большей степени, чем считалось первоначально. Топ-менеджер был уволен решением совета директоров компании в конце 2019 года. 

«Эта новая информация ясно дает понять, что он солгал и уничтожил доказательства ненадлежащих личных отношений и не должен был получить контрактную компенсацию. По указанию совета директоров компания подала иск о взыскании данной компенсации», - прокомментировали в McDonald's. 

Ранее сообщалось, что после увольнения размер выходного пособия Истербрука, который возглавлял McDonald's с 2015 до конца 2019 года, составил, по различным оценкам, не менее 17 млн долларов.

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Княжий Двор

Площадь: 7 200 м2

Адрес: МО, городской округ Истра, Павло-Слободское с/п, ул. Невская, д.704

Москва и область