«Макдоналдс» вводит строгие правила на послекарантинный период


Приветствовать гостей сотрудники будут жестами, таймеры напомнят им о необходимости каждые полчаса протирать дверные ручки, а посетителей будут рассаживать на расстояние в два метра.

McDonald’s Aldi

Сеть «Макдоналдс» распространила среди ресторанов в США, работающих по франшизе компании, подробное руководство с новыми правилами работы. Изменения связаны с необходимостью поменять подход к обслуживанию клиентов и нормам дезинфекции в период выхода из режима карантина. Гости ресторана и сотрудники должны чувствовать себя в безопасности, именно этому посвящено руководство на 59 страницах с иллюстрациями, сообщает издательство The Wall Street Journal 

В частности, среди правил есть требование ко всем сотрудникам обязательно носить средства индивидуальной защиты, такие как перчатки и маски. Что же касается посетителей, то они должны быть обеспечены такими средствами в случае, если этого требует законодательство определённого штата.

Дезинфекция всех поверхностей будет проводиться каждые полчаса, это касается не только туалетов, но и дверных ручек, крышек баков для мусора, аппаратов для приёма платёжных карт и всех других поверхностей в залах для посетителей и служебных помещениях. Для точного выполнения этого правила сотрудники обеспечиваются таймерами.
  


Туалеты для посетителей будут оборудованы педалями, которые дадут возможность избежать прикосновения к двери руками. Также в них начнут устанавливать бесконтактные раковины и специальной конструкции автоматы для выдачи полотенец.

Сотрудники, как в зале, так и на кухне должны следовать нормам социального дистанцирования. А также они должны следить за выполнением этих норм посетителями. Для этого залы для посетителей оборудуются специальной разметкой, также пересматривается расположение столиков, чтобы обеспечить расстояние между людьми в два метра.  

Также сотрудникам предписано сократить общение с покупателями вербально и использовать для их приветствия жесты, например, поднятый большой палец. 

В случае, если чистить какое-либо оборудование, например, автоматы с напитками, представляет сложности, их предлагается либо отключить, либо задействовать для этой работы специального сотрудника. 

Планы по выходу из режима карантина и начале работы полном объёме обсуждаются в компании уже несколько недель. Решение о том, когда открывать свои двери для посетителей, принимаются каждым ресторанов в отдельности, в зависимости от обстановки в каждом штате и требований местных властей.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру, фото «Макдоналдс».


Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
ГОРОД на Рязанке

Площадь: 127 850 м2

Адрес: Рязанский проспект, д. 2, к. 2.

Ашан, Эльдорадо

Москва и область