«Максидом» сократит площади магазинов


Российский DIY-ритейлер «Максидом» рассматривает возможность открытия магазинов в уменьшенном формате.

Российский DIY-ритейлер «Максидом» рассматривает возможность открытия магазинов в уменьшенном формате. Как сообщает Агентство бизнес новостей, в планах компании стоит запуск компактных гипермаркетов площадью около 4000 квадратных метров в Санкт-Петербурге. Первый магазин малого формата был открыт в 2017 году в торгово-развлекательном центре «Гранд Каньон».

Максидом_МСК.jpg

В компании положительно оценивают показатели первой торговой сети уменьшенного формата и рассчитывают найти новые локации для развития. Для сравнения, площадь стандартного гипермаркета «Максидом» составляет около 12 000 квадратных метров, ассортимент - 60-80 тысяч артикулов. В «Гранд Каньоне» функционирует магазин, ассортимент которого составляет 40 000 товаров. 

По собственным оценкам компании, инвестиции в запуск одного малого гипермаркета на арендованных площадях составят 80 млн рублей, а затраты на строительство полноформатного магазина в собственности составляют не менее 1 млрд рублей. Новый формат может развиваться как в составе торговых центров, так и в отдельно стоящих зданиях. На сегодняшний день под управлением компании находится 15 магазинов в разных городах России. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru. Фото: пресс-служба «Максидом» .



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Аура Новосибирск

Площадь: 152 000 м2

Адрес: ул. Военная, 5

Новосибирск