Малому бизнесу простили задолженности по аренде


Благодаря предпринятым правительством мерам по снижению и отсрочке арендных платежей, представителям бизнеса удалось сэкономить на аренде.

Масочный режим в кафе - Depositphotos.jpg

По данным Минэкономики, общая сумма экономии или отсрочки выплат по аренде для малого и среднего бизнеса составила 20 миллиардов рублей. Сообщается также, что треть от названной суммы в итоге была списана при заключении новых договоров по аренде. Что же касается остального, то бизнес будет выплачивать задолженность начиная с 2021 года. При этом основной объём экономии пришёлся на регионы.

Считается, что подобное стало возможным во многом благодаря решению Минэкономики предоставить арендаторам возможность досрочного расторжения договора, без получения за это штрафных санкций. Данный ход лишил арендодателей неоспоримого преимущества и позволил сбалансировал возможности обеих сторон. При этом сообщается, что количество арендаторов, воспользовавшихся такой возможностью, вопреки ожиданиям, невелико – около 2000. Из них 60% относятся к малому бизнесу.

Представители бизнеса в целом положительно оценили инициативу Минэкономики. Однако высказываются и некоторые претензии. Например, есть опасения в отношении дальнейшего развития событий на фоне второй волны коронавируса, при том, что действия предпринятых мер закончились 1-го октября. Пока что власти не сообщали о возможности продления кредитных льгот, но пообещали, что второго локдауна не будет.

Также называется тот факт, что не все компании сумели получить возможность отсрочки из-за непопадания в соответствующую категорию. К тому же предпринятые меры не учитывали нужды большого бизнеса, а ведь именно его представители являются наиболее крупными арендаторами.

Фотография depositphotos.com.

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.ру.



Предложения Добавить
Аренда , Иркутск
ТЦ СмайлМолл

Арендная ставка: 12 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Макси Молл

Площадь: 15 500 м2

Адрес: Ленинградская, 28И

Хабаровск