Маркетплейсы разрешили продавать товары из списка параллельного импорта


Wildberries, Ozon и "Яндекс.Маркет" готовы разрешить торговлю товарами из утвержденного списка Минпромторга.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Пункт выдачи Ozon

Крупнейшие российские маркетплейсы приняли решение разрешить своим партнерам продавать на площадках товары, попавшие в список параллельного импорта. Как сообщают "Ведомости", решение о торговле такими товарами принято в Wildberries, Ozon и "Яндекс.Маркете". 

Интернет-ритейлеры считают, что торговля товарами, импортированными в Россию через новые каналы, позволит обеспечить необходимый ассортимент и стабилизировать цены. В "СберМегаМаркете" и "AliExpress Россия" пока не определились, позволят ли своим партнерам продавать товары из списка параллельного импорта. 

Ранее, в конце марта 2022 года, в правительстве РФ объявили, что параллельный импорт будет легализован в отношении всех товаров, за исключением сельскохозяйственной продукции, чтобы гарантировать поставки на российский рынок в условиях западных санкций. 6 мая список товаров, разрешенных для параллельного импорта, был утвержден Минпромторгом. В список на 23 страницах вошли 50 категорий товаров, в том числе автомобили, смартфоны, бытовая техника, одежда и косметика. В числе брендов, вошедших в список, оказались, в том числе Apple, Nintendo, Sony и Electrolux.

В Ozon уточнили, что продавцы получат возможность продавать импортированные через новые каналы товары только в том случае, если будут гарантированы их происхождение и подлинность: "Сейчас на Ozon около 90% ассортимента площадки формируют непосредственно сами продавцы. В случае получения претензий от правообладателей интеллектуальной собственности продавцам потребуется подтвердить оригинальность происхождения товара. Если этого не произойдет, то такой товар будет скрыт из продажи, что поможет избежать реализации подделок". 

В Wildberries также заявили, что для продажи товаров из списка параллельного импорта продавцы обязаны будут иметь все необходимые  предусмотренные законом разрешения на продукцию, которые будут предъявляться покупателям по первому требованию. 



Источник: Моллы.Ru. Фото: Ozon.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Карат

Площадь: 16 500 м2

Адрес: г.Реутов, ул.Ленина д.1-а

Москва и область