«Марвел-Дистрибуция» покупает бизнес Lexmark в России


Поглощение позволит «Марвел» упрочить позиции в сегменте печатной техники после ухода HP, Xerox и Canon.

Telegram Моллы Читайте новости, комментарии экспертов и эксклюзивные материалы в Telegram-канале Моллы.ру.

Принтер - pexels

Головная компания группы «Марвел-Дистрибуция», одного из крупнейших на рынке дистрибьюторов электроники и цифровой техники, объявила о заключении сделки по покупке российского подразделения компании Lexmark. После сделки «Лексмарк Интернэшнл Рус» будет переименовано в «Ф-Плюс Имэджинг» и продолжит работать на рынке. 

Как сообщает « Коммерсантъ», в результате сделки головная компания дистрибьютора «Ф-Плюс оборудование и разработки» получит в штат всех сотрудников и действующие контракты Lexmark в России. Эксперты отмечают, что поглощение позволит «Марвел» упрочить позиции в сегменте печатной техники после ухода HP, Xerox и Canon. 

«Производственных мощностей у Lexmark нет, основная ценность компании - это штат и клиенты», - прокомментировали в пресс-службе  «Ф-Плюс оборудование и разработки», отметив, что оборудование F+ imaging будет производиться по контракту на фабриках вместе с Lexmark. 

За последние месяцы с российского рынка ушла почти все производители печатной техники. На этом фоне  «Марвел-Дистрибуция» рассчитывает занять до 20 процентов рынка. По данным за первый квартал 2022 года Lexmark занимала четвертое место на рынке принтеров в регионе "Европа, Ближний Восток и Африка", отставая от HP, Canon и Kyocera. Выручка российского подразделения в 2021 году оценивалась в 1,27 млрд рублей, чистая прибыль - в 24,9 млн рублей. 



Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
ТРЦ ВИВА

Арендная ставка: 8 500 руб. кв.м./год

Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Veer Mall

Площадь: 167 000 м2

Адрес: проспект Космонавтов, 108

Екатеринбург