Массовое закрытие ТЦ приведет к увольнению миллионов россиян


Индустрия торговых центров в России оказалась в более сложном положении, чем в кризисных 2008 и 2014 годах.

Покупатели в ТЦ.jpg

В случае массового банкротства торговых центров в России на фоне сложной сложной эпидемиологической ситуации и грядущего экономического кризиса без работы могут остаться 6,3 млн человек. К такому выводу пришли в Российском совете торговых центров. 

На сегодняшний день численность сотрудников крупных торговых центров в России оценивается в 4 млн человек, а налоговые выплаты со стороны бизнеса - более 100 млрд рублей в год, пишет «Российская газета» со ссылкой на РСТЦ. 

Эксперты отмечают, что индустрия торговых центров в России оказалась в более сложном положении, чем в кризисных 2008 и 2014 годах. При самых оптимистичных прогнозах, обороты ТЦ к концу года достигнут 70-80 процентов от выручки в прошлые годы. Восстановление до уровней 2019 года может занять от 9 до 15 месяцев с момента перезапуска торговых центров. 

Ранее стало известно, что Госдума приняла в первом чтении законопроект, позволяющий арендаторам в одностороннем порядке расторгать действующие договоры с собственниками торговых центров без применений штрафов и компенсаций. По мнению владельцев ТЦ, принятие закона может поставить под угрозу всю отрасль. В свою очередь, арендаторы отмечают, что многие торговые центры по-прежнему не идут на уступки и отказываются предоставлять льготы по аренде на фоне закрытия магазинов ожидаемого падения покупательского спроса. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Pexels.com.


Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Francesco Donni

Площадь: 120-250 м2


Каталог моллов Добавить
Балтия Молл

Площадь: 55 800 м2

Адрес: Приморское кольцо, 2.

Калининград