МЧС закрыло ТРЦ «Питерлэнд»


ТРЦ «Питерлэнд» закрыт за выявленные нарушения правил пожарной безопасности.

Деятельность торгово-развлекательного центра «Питерлэнд» в Санкт-Петербургу приостановлена по решению Приморского суда. Как сообщает портал 78.ru, ходатайство о закрытии торгового комплекса инициировало Министерство по чрезвычайным ситуациям России, по результатам проверок которого были зафиксированы нарушения правил пожарной безопасности. 

«У нас провели проверки после кемеровской трагедии, выписали предписание и дали отсрочку на устранение нарушения до 1 апреля 2019 года. А потом сам же пожнадзор в лице инспектора Курицына, который и давал нам отсрочку, составил протокол об административном правонарушении и подал на нас в суд», - прокомментировал владелец «Питерлэнда» Александр Кожин. 

Питерлэнд.jpg

В планах руководства торгового центра стоит обжалование решения Приморского суда, которое было вынесено 18 июля 2018 года на срок 90 дней. До момента рассмотрения апелляции администрации, ТРЦ «Питерлэнд» будет закрыт для посетителей. Ранее в Санкт-Петербурге была приостановлена деятельность районных торговых центров «Светлановский» и «Новотроицкий», также закрытых за нарушения правил пожарной безопасности. 

В рамках масштабной кампании МЧС по проверкам торговых центров и мест массового скопления людей на территории России были временно закрыты несколько сотен объектов. «Питерлэнд» стал крупнейшим торговым комплексом, деятельность которого была приостановлена по решению суда. Общая площадь пятиуровневого молла на Приморском проспекте составляет 180 000 кв.м, арендная площадь - 80 000 кв.м. Открывшийся в июне 2012 года торговый центр входит в число самых популярных и посещаемых в Приморском районе и в городе в целом. 

Источник: Моллы.Ru Торговые центры Санкт-Петербурга

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также