Мебельные центры просят разрешения на возобновление работы


Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России выступила с обращением к властям.

XXL (4).jpg

Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности России выступила с обращением к властям. Представители отрасли просят дать разрешение на работу розничных объектов. Президент АМДПР Александр Шестаков направил запрос губернатору Санкт-Петербургу Александру Беглову. Документ также подписали представители крупнейших мебельных центров города. 

Производители и продавцы мебели отмечают, что из-за почти двухмесячного простоя центров продаж производство сократилось на 80%. Открытие мебельных центров теоретически позволило был удержать падение оборота в пределах 40-50%, пишет « Коммерсантъ». По словам Шестакова, из-за закрытия мебельных центров уже разорилось большое число предприятий. 

По экспертным оценкам, на специализированные центры приходится около 70% всех продаж производителей мебели. Онлайн-каналы не позволяют продавцам мебели реализовать даже часть продукции в условиях, когда производство составляет 20% от нормы. В результате производители не могут обслуживать кредиты и выплачивать заработную плату сотрудникам. 

Ранее в компании Hoff сообщали, что продажи сократились приблизительно на 70%, притом что до начала кризиса онлайн-каналы приносили бизнесу 84% выручки. В Leroy Merlin отмечают, что в апреле продажи кухонных гарнитуров сократились почти в два раза.  По словам Михаила Бурмистрова, гендиректора агентства "Infoline-Аналитика", падение отрасли в результате кризиса составит не менее 40-50%.

Участники рынка отмечают, что специализированные мебельные центры смогли бы выполнить все необходимые меры безопасности, учитывая их сравнительно небольшой трафик. Группа «Киевская площадь» рассчитывает возобновить работу мебельного центра «Гранд» в Подмосковье с 25 мая. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Яндекс.Карты.


Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Полет

Площадь: 6 000 м2

Адрес: г. Долгопрудный, ул. Дирижабельная д.23

Лента, М.Видео

Москва и область