MediaMarkt закрывает корнеры в Metro C&C


Немецкая сеть магазинов электроники MediaMarkt начала закрывать свои корнеры в мелкооптовых гипермаркетах Metro Cash & Carry.

media markt.jpg

Немецкая сеть магазинов электроники MediaMarkt, продающая российский бизнес группе «Сафмар», начала закрывать свои корнеры в мелкооптовых гипермаркетах Metro Cash & Carry, сообщает «Коммерсантъ». MediaMarkt входила в группу Metro AG до середины 2017 года, когда бизнес был переведен в отдельную компанию Ceconomy. 

Совместный проект с Metro Cash & Carry в России стартовал лишь в конце 2017 года. За это время на территории гипермаркетов было открыто около 90 корнеров по продаже электроники. На прошлой неделе появилась информация о том, что в MediaMarkt приняли предложение о продаже бизнеса российскому монополисту на рынке потребительской электроники группе «Сафмар». В рамках сделки Ceconomy также получит 15% объединенной компании «М.Видео» за 470 млн долларов. Бизнес MediaMarkt в России в ходе сделки оценили в 170 млн долларов. 

Аналитики отмечают, что запуск корнеров MediaMarkt в магазинах Metro Cash & Carry изначально был невыгодным проектом. «В Metro очень высокий средний чек и очень низкий трафик, а расположение объектов исключает спонтанные покупки в MediaMarkt», - комментирует Михаил Бурмистров, гендиректор агентства Infoline. Ожидается, что освободившиеся площади будут заняты сезонными товарами. В компании также рассматривают возможность их передачи другому продавцу электроники. 

Источник: Моллы.Ru

Подписывайтесь на Моллы.Ru в Facebook, VK, Telegram и Дзен!

Читайте также