«Мега» и ИКЕА перешли на энергию из возобновляемых источников


Торговые центры «Мега Химки», «Мега Теплый Стан», «Мега Белая Дача» начали полностью работать за счёт солнечной энергии.

ИКЕА - Depositphotos

Компания Ingka Centres Russia, управляющая сетью торгово-развлекательных центров "Мега" и розничными магазинами ИКЕА в России, объявила о полном переходе московских моллов на энергию из возобновляемых источников.

Как сообщили в пресс-службе компании, торговые центры «Мега Химки», «Мега Теплый Стан», «Мега Белая Дача» начали полностью работать за счёт солнечной энергии. В будущем в компании рассчитывают перевести на альтернативные источники все российские мегамоллы.

Отмечается, что магазины и торговые центры под управлением IKEA будут использовать не только энергию солнечных станций «Солар Системс», но также и возобновляемые ресурсы от собственных ветряных генераторов, солнечных панелей и биобойлеров.

На сегодняшний день в портфеле Ingka Group находится около 550 ветряных турбин с расположением в десяти странах, а также десять солнечных электростанций и 935 тысяч солнечных панелей, располагающихся на крышах торговых и складских центров.

На глобальном рынке IKEA владеет 389 магазинами, а география сети охватывает 32 страны. В России у Ingka Centres Russia 14 торгово-развлекательных центров "Мега" с полноформатными мебельными центрами ИКЕА, а также несколько магазинов в уменьшенных форматах.

Фото: Depositphotos.com

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.






Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Помещения А101

Площадь: 42-295 кв.м.

Арендная ставка: 16 800 руб. кв.м./год

Продажа , Москва и область
Помещения А101 - ЖК "Скандинавия"

Площадь: 31

Цена продажи: 8 900 000 руб. кв.м./год


Каталог моллов Добавить
DEPO

Площадь: 48 000 м2

Адрес: ул. Свердловское шоссе, д. 31.

Нижний Тагил