«МЕГА» открывается, другие ТЦ Петербурга ждут решения властей


В Ленинградской области возобновят работу торгово-развлекательные центры «Мега Дыбенко» и «Мега Парнас».

МЕГА4.jpg

В Ленинградской области возобновят работу торгово-развлекательные центры «Мега Дыбенко» и «Мега Парнас» компании Ingka Centres Russia. О выдаче разрешения на работу крупнейших моллов в регионе сообщила пресс-служба регионального правительства. 

«Администрация Ленинградской области, руководство ТЦ "Мега" и Роспотребнадзора договорились об открытии центров "Парнас" и "Дыбенко" с 27 июля», - прокомментировали в администрации, отметив, что откроются только магазины. Фудкорты будут продолжать работать в формате навынос, а кинотеатры и развлекательные площадки останутся закрыты до дальнейшего распоряжения. 

С 13 июля власти разрешили открыться на площадях «Меги» магазинам ИКЕА при условии соблюдения разработанных Роспотребнадзором мер безопасности. Во вновь открывающихся моллах также будут действовать новые нормативы, регулирующие число посетителей, социальную дистанцию и масочный режим. 

С большой долей вероятности ожидается, что с 26 июля откроются в торговые центры в Санкт-Петербурге. Накануне стало известно, что губернатор города Александр Беглов распорядился в срочном порядке получить разрешение Роспотребнадзора на открытие моллов, кафе и ресторанов в городе. 

Ранее представители десятков крупных торговых комплексов Петербурга в очередной раз выступили с коллективным обращением в адрес регионального правительства, с просьбой разрешить торговлю. Похожие инициативы в мае и июне были оставлены без ответа. По некоторым данным, в действиях Смольного усмотрели признаки нарушения закона о конкуренции, и делом заинтересовались в ФАС. В городе давно открыты специализированные мебельные центры, универмаги и многие другие форматы торговли, за исключением классических ТЦ. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.
Торговые центры Санкт-Петербурга, торговые площади.
Источник: Моллы.Ru.



Предложения Добавить
Аренда
Прайм Плаза

Площадь: от 15 кв.м.

Арендная ставка: кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Конфитюр Железнодорожный

Площадь: 15 500 м2

Адрес: г. Балашиха, мкр. Железнодорожный ул. Рождественская

Sela, Л' Этуаль, Милавица, МТС, Ригла, Том Фарр

Москва и область