Мелким аптечным сетям не разрешили торговать онлайн


Росздравнадзор отклонил почти половину полученных заявок на онлайн-торговлю лекарственными препаратами.

Medicine-online.jpg

Росздравнадзор отклонил почти половину полученных заявок на онлайн-торговлю лекарственными препаратами. В ведомстве уточнили, что право на продажу лекарств через интернет предоставляется только аптечным сетям, которые насчитывают не менее десяти физических торговых объектов. 

Всего с момента легализации онлайн-торговли лекарствами на российском рынке Росздравнадзор получил 317 заявок. Как сообщает портал Бизнес.ру, 147 заявок были отклонены, поскольку предоставившие их компании оперируют менее чем десятью аптеками в России. 

Кроме того, ведомство отклонило заявки аптек в случае, когда онлайн-торговля была признана нерентабельной, а спрос не существенным. Ранее сообщалось, что представители бизнеса выступили с обращением, призвав отменить требование по наличию не менее 10 аптек для выхода на онлайн-рынок. Соответствующее письмо было направлено на рассмотрение в ФАС. 

Онлайн-торговля лекарственными препаратами официально разрешена в России с 1 апреля 2020 года. По последним данным, почти половина россиян (47%) продолжила совершать покупки лекарств только в физической рознице. О периодическом заказе лекарств онлайн сообщил 31% респондентов. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru.



Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
Home Market

Площадь: 170-350 м2

Арендная ставка: 24 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Каширская Плаза

Площадь: 195 500 м2

Адрес: Каширское шоссе, д. 61, к. 2.

Ашан, Uniqlo, H&M, Спортмастер, М.Видео

Москва и область