Metro теряет покупателей и выручку в России


В 2018 году Россия стала единственной из 31 страны присутствия Metro, в которой было зафиксировано снижение продаж.

Немецкая сеть мелкооптовых гипермаркетов Metro Cash & Carry продолжает терять выручку на российском рынке. По итогам 2018 года объем продаж ритейлера сократился на 8% и составил 203 млрд рублей. За несколько лет Metro опустилась с 5 на 10 место в числе крупнейших российских ритейлеров, в том числе за прошедший год компания потеряла три позиции в рейтинге. 

По оценкам экспертов, снижение операционных показателей Metro связано, в том числе с тем, что российские покупатели в последнее время переходят с формата гипермаркет на магазины «у дома» в стремлении экономить на фоне снижения доходов. Продажи одновременно снижаются у развивающих гипермаркеты компаний «Ашан» и «О'Кей», слабые показатели демонстрирует сеть «Карусель». Вместе с тем, выручка продолжает расти у немецкой сети гипермаркетов Globus. 

Metro C&C.jpg

Первоначально Metro Cash & Carry ориентировалась в России на профессиональных покупателей - представителей розничной торговли и Horeca, но большую часть продаж обеспечивали обычные домохозяйства. Со временем Metro изменила подход к формированию оптового предложения в магазинах, изменила ценообразование, а также начала выдавать клиентские карты для покупок физическим лицам. 

Аналитики отмечают, что к Metro была одной из первых торговых сетей в формате гипермаркета во многих российских регионах. Но с расширением крупных федеральных ритейлеров, в том числе гипермаркетов «Лента», начала проигрывать конкурентам по ценам. Необходимо отметить, что в 2018 году Россия стала единственной из 31 страны присутствия Metro, где было зафиксировано снижение продаж. 

Сегодня в компании отмечают, что снижение продаж на российском рынке замедляется. В планах компании стоит смена гендиректора российского подразделения уже с 1 июня 2019 года, пишет « Коммерсантъ». В рамках новой стратегии развития в Metro планируют выстроить ценовую политику и переориенттировать покупателей с закупок по промо на постоянные оптовые цены. 

Подписывайтесь на email-рассылку Моллы, каналы в Facebook, Telegram и Дзен.

Источник: Моллы.Ru. Фото: Metro Cash & Carry.



Предложения Добавить
Аренда , Москва и область
Шолохов

Площадь: 51-240 кв.м.

Арендная ставка: 18 000 руб. кв.м./год

Возьмем в аренду Добавить
Аренда Москва и область
ВкусВилл

Площадь: 100-200 м2

Арендная ставка: 4 000 руб.


Каталог моллов Добавить
Эдельвейс

Площадь: 34 460 м2

Адрес: ул. Советская, д.9.

Москва и область